Арсалем. Последний путь волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арсалем. Последний путь волка » О народах мира » Стая Северного Ветра


Стая Северного Ветра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/HOIk0.jpg


Форма правления: Абсолютная монархия —  Королевство, в котором правитель является единственным высшим органом в стае.

0

2

Описание:


http://sh.uploads.ru/t/tp7Yv.jpg  http://sh.uploads.ru/t/L8JRj.jpg

Физические особенности:
Благодаря жизни в горах, волки этой стаи крупные, мускулистые, чем выделяются среди других. Мощные челюсти, крепкие клыки, способные порвать любую плоть. Чистокровные Северяне чуть выше своих сородичей. Лапы натренированы для бега в горах. Волки очень выносливые и способны переносить низкие температуры во время холодных зим. Искусные бойцы, но с охотой не дружат. Часто получают множество шрамов.


http://sg.uploads.ru/t/iEsId.jpg  http://sg.uploads.ru/t/8q2Sa.jpg

Окрас:
На Севере преобладает в основном темные тона. Черный, темно-серий, бурый. Также встречаются черные или бурые с серыми подпалинами. Днем им довольно трудно маскироваться из-за цвета шкуры, а вот ночью они практически незаметны. Конечно здесь встречаются волки и других окрасов. Шерсть жесткая, длинная с хорошим густым подшерстком, чем очень гордятся. 


http://sh.uploads.ru/t/AtawQ.jpg http://sh.uploads.ru/t/ph3YO.jpg

Характер:
Беспощадные и жестокие. Иногда кажется, что их сердца покрыты толстым слоем льда. Да, так и есть, но если узнать их получше, то окажется, что они не далеко такие злые, какими хотят казаться. Они ценят и чтят законы. Уважают своего Короля. Эти волки помогают друг другу в трудную минуту. Вместе они семья и никто не посмеет тронуть своего состайника. Все они разные, но каждый здесь оберегает своего сородича, а вот ко всем остальным относятся враждебно.

0

3

Законы:


— Власть наследуется от отца к старшему сыну. В отсутствие наследников мужского пола власть передается брату Короля. В отсутствие брата власть передается мужу старшей дочери. Если погибнет весь Королевский род, то правитель выбирается в бою.

— Чистокровному Северянину жену выбирает мать, а чистокровной Северянке отец. Брак должен быть подтвержден Королем. Муж и жена должны хранить верность друг другу.

— Каждая семья живет в своей пещере. Волки не достигшие двух лет или не имеющие партнера живут со своими родителями.

— Обычным волкам разрешено иметь до трех жен, а с разрешения Короля до пяти, а то и больше.

— Для обычных волков право на рождение потомства берется у Короля.

— Запрещено иметь отношения с волками из вражеских стай или с одиночками. Волчата от такого союза остаются в стае, а его родитель изгоняется с территорий Северного Королевства.

— Одиночкам вход в лагерь стаи запрещен, как и проживание на территориях Северного. Пойманного нарушителя казнят. Помиловать может только Король, как и принять его в стаю.

— Воля Короля — права и закон. Слово Короля критике не подлежит. Любое неповиновение приказу карается смертью.

— Кража у враждебной стаи карается оторванным ухом/укусом/шрамом. Кража у состайника четырьмя днями без еды в специально отведенном месте.

— Убийство волка из враждебной стаи без веских на то причин карается смертью. Убийство состайника карается оторваной конечностью и изгнанием на западные территории, что страшнее смерти.

— Волки, достигшие одного года, обязаны пройти испытание, на котором определиться: достоин ли волк или волчица стать воином или охотницей. Обучение всему, что нужно знать для этой должности, продолжается до двух лет.

— Наставника ученику выбирает Король. Если учителю сложно найти общий язык с его учеником, то он может попросить поменять его на другого.

— Каждый волк в стае обязан уважать учителей.

— Незаконнорожденные претендовать на титул Короля не могут, но им дается хорошая должность в стае.

— Охотники должны обеспечит пищей все семьи, проживающие на территориях Севера. Сначала идет Королевская семья. Семья Десницы. Позже Палач, Шаман и его ученик, а потом все остальные. Отбросов кормят в самыми последними.

— Предателя ждет смертная казнь, а его семья будет опозорена и снижена до статуса "отбросов".

— Если соплеменник нарвался на драку сам, то ни под каким предлогом нельзя его защищать.

0

4

Обычаи:


— Свадьба Короля и Королевы, десницы, правой и левой лап не проходит без дружеских поединков, на которых запрещено убивать противника. Охотники должны обеспечить всех дичью. Главное блюдо - оленье мясо. Отбросы едят после праздника.

— После свадьбы молодожены отправляются в свое жилище для зачатия потомства.

— Свадьбы обычных волков проходят без боев. Если у волка уже есть жены, они должны при поднести невесте тушу кролика в знак уважения, как символ дружбы и мира.

— Перед коронацией наследник уходит один в горы, где проводит две ночи.

— В день, когда наследник принимает корону, он обязан даровать прощение и смягчить приговор любому провинившемуся.

— На следующий день новый Король обязан обойти свои владения и исправить все недочеты.

— Когда у Королевы рождается сын, Правитель должен оповестить своих подданных об этом громким воем. Если на свет появилась девочка, тогда мать должна издать вой.

— Когда волку/волчице исполняется два года, он/она получают профессиональный ранг. На второй день, после получения ранга, волк/волчица обязаны доказать свое мастерство.

— На шестой день каждого месяца, все волки собираются на большую охоту. По традиции добычу отпускают, а не съедают.

— Ночью, в последний день зимы, волки не спят. До утра они воют на луну, обсуждают события прошедшего года и спрашиваю советы у звезд.

— Перед охотой Шаман благословляет волчиц и просит богиню Ашу помочь самкам, после чего помечает лоб Правой Лапы своей кровью.

— Перед боем волки обязаны посетить Пещеру Адис, прикоснуться к священному камню и попросить бога защитить их во время боя.

0

5

Место обитания:


Лагерь расположен глубоко в горах. От границы идти примерно пять-шесть часов. Лишь волки Северного Ветра знают сюда дорогу через плутающие тропинки среди камней, валунов и кустарников. Вход в пещеру скрыт кустами, которые закрывают проход. Выхода, как токового нет. Ну если только Вы не хотите поплавать, ведь с другой стороны пещеру омывает Северное море.
Королевская семья живёт в пещере за водопадом, воды которого падают в озеро. Пещера находиться у подножья гор. Другие волки живут в горных пещерах.
После подлеска растет более старый лес, в средней части которого можно увидеть любые деревья, в северной - больше хвойняки, в южной - слишком большое количество колючих кустарников.
У подножий гор хвойный лес сменяется редкими деревцами или скоплениями из двух-трех деревьев, часто встречается высокая трава и каменистые бесплодные участки. Выше в горах климат становится все более холодным, зимой здесь часто выпадает не тающий подолгу снег.
В глуши гор расположились удивительной красоты озера из которых вытекают целые системы рек. Климат в этих местах суров, но местным жителям не привыкать. Они прекрасно адаптировались к жестоким условиям природы.

0

6

Иерархия:

КорольОпора и мозг стаи. Принимает важные решения, отдает приказы, которые редко оспариваются. Холоднокровный и расчетливый. О благополучии стаи должен заботиться больше всего. Пользуется большими привилегиями и уважением. Правителем может быть только самец. Должность передается по наследству. Как правило, Королем может быть только чистокровный Северянин.
Ранг: |А|

КоролеваЗаконная жена Короля. В стае пользуется большим уважением, но приказы отдавать не может. В дела королевства не вмешивается, а воспитывает королевских детей. Женой Короля может стать только чистокровная Северянка.
Ранг: |А|

ПринцПервый сын Короля и Королевы, наследник престола. Король обязан уделять ему больше внимания и тщательно обучают управлению государства. Так же наследник должен знать своих предков, историю своей стаи и каждое дерево, находящееся на территории своего Королевства.
Ранг: |A|

Королевские детиОстальные дети Короля и Королевы. Достигнув совершеннолетия могут стать, как простыми охотниками и войнами, так и занимать высокие должности. Обязаны выйти за тех, кого подберут мать и отец.
Ранг: |а|

НезаконнорожденныеВнебрачные дети Короля. Могут быть, как чистокровными Северянами, так и полукровками. Воспитываются Королевой вместе с Королевскими детьми. Не могут быть претендентами на должность Короля, но могу занимать высокие должности. Королева не в праве бить или издеваться над незаконнорожденными.
Ранг: |а|

ДесницаВторое лицо после Короля. Является его советником и заместителем. Пользуется большим уважением. Исполняет волю правителя и в праве отдавать приказы в отсутствие Короля. Десницу назначает сам Король.
Ранг: |В|

Волчата ДесницыДети советника Короля. Ничем не отличаются от обычных волчат, но их наказывает только их отец. Остальные же, ни няньки, ни наставники, не в праве их трогать.
Ранг: |b|

Жена ДесницыОбычно, лучшая подруга Королевы и ее доверенное лицо. Знает все секреты Королевы, как и Королева ее. Пользуется уважением у членов стаи.
Ранг: |b|

ПалачЭтому волку достается самая грязная работа - наказывать провинившихся. Этот волк должен быть не только хладнокровным и безжалостным, но и сильным, способным усмирить любого волка. Назначается Королем. Часто выступает в роли телохранителя Короля. Запрещено заводить семью.
Ранг: |C|

ШаманУмеет связываться с богами и духами. Может видеть будущее. Обычно это волк старше шести-семи лет, прошедший специальное обучение или те, кто имел этот дар с рождения. Так же выступает в роли целителя.
Ранг: |D|

Ученик ШаманаВолк до двух лет проходит обучение у Шамана. По истечению учебы, исполняет роль целителя. Когда предыдущий Шаман уходит на покой, его место занимает ученик.
Ранг: |d|

Правая лапаГлавная охотница стаи. В ее обязанности входит: знать где чаще всего пасутся стада копытных, а так же полный контроль своих подчиненных. Хороший руководитель и тактик. Знать своих охотниц должна на зубок, как и территории Северного Королевства. Выбирается путем голосования, которое проводит Король, среди других охотников. Правой лапой может стать только чистокровная Северянка. Имеет право выходить замуж только за чистокровного волка.
Ранг: |F|

ОхотникиКормильцы и добытчики стаи. Без них стая была бы обречена умереть от голода, но эти волки никогда не дремлют. Охотники просто не могут сидеть на месте. Им постоянно нужно быть в движении. Всегда, готовы побаловать свою любимую стаю разными вкусностями. Обязаны выполнять команды Правой Лапы. По приказу Левой Лапы могут патрулировать территории Северного Королевства. Это могут быть чистокровные Северяне или же полукровки. Данную должность занимают только самки.
Ранг: |Fa|

Младшие охотникиУченики. Охотники часто берут их с собой, но участие в самой охоте они не принимают, лишь наблюдают. Обучаются у специальных наставников.
Ранг: |Fb|

Левая лапаГлавный воин стаи. Сильный и умный. Подчиняется Королю напрямую. Во время войны командует воинами. Так же выбирает волков для патрулирования, при чем волк может быть, как воином, так и охотником. Неповиновение приказам карается жестоко. Чистокровный Северянин. Может иметь только одну жену - чистокровную Северянку.
Ранг: |G|

ВоиныСтарательные и сильные волки стаи. Их удел - защитить близкого, убить врага и спасти свою стаю. Обязаны выполнять команды Левой Лапы. Не редко выступают в роли патрульных. Воинами могут стать только самцы. Полукровки мужского пола могут иметь да трех жен, а то и больше.
Ранг: |Ga|

Младшие воиныУченики. В серьезных сражениях не участвуют, но в тренировочных боях обязаны принимать участие. Обучаются у специальных наставников.
Ранг: |Gb|

ВолчицыНяньки, кормилицы и просто жены волков.
Ранг: |h|

ВолчатаДети воинов и охотниц, не достигшие года.
Ранг: |i|

НаставникиУчителя подростков. Эти волки знают историю сотворения мира, мифы и легенды Арсалема. На одного наставника приходиться три ученика.
Ранг: |J|

ОтбросыПредатели и рабы. У каждого есть клеймо. У кого-то нет уха, лапы, хвоста или еще чего-то. Они зашуганные, вечно боятся сделать что-то не то и не мудрено, ведь за каждую оплошность следует наказание. На каждую семью приходиться по два раба. Отбросы живут в специальной пещере, расположенной подальше от всех остальных.
Ранг: |k|

0


Вы здесь » Арсалем. Последний путь волка » О народах мира » Стая Северного Ветра