Арсалем. Последний путь волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арсалем. Последний путь волка » Тайные свитки » Боги Арсалема


Боги Арсалема

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все животные Королевства поклоняются верховной богине Арсалии, что создала мир. Она же является самой главной среди других.

• Арсалия
•  Гаахал
•  Дарсар
•  Кахамей
•  Отто
•  Иревин
•  Ю-Джи
•  Фарвет
• Хат
•  Аша
• Хацун

0

2

Арсалия

http://savepic.ru/10488805m.png

Мать всего живого, верховная богиня Арсалема. Так же некоторые волки называют ее "неизбежная" - богиня, которой подчиняются другие боги и все волки, без исключения. Даже Братство, которое отвернулось от всего божества не может осквернять мать, которая подарила жизнь их древнем предкам. Покровительница всех живых тварей, богиня земли. Обычно ее представляют в виде тигрицы.


Гаахал

http://savepic.ru/10499044m.png

Воплощение водной стихии, которая существовала на заре времен и заключала в себе жизненную силу. Родитель толерантности и благородства, муж Арсалии. Бог-защитник и покровитель умерших. Покровитель сильной половины живых существ. Является одни из главных судей Верховного Загробного Суда. Обычно Гаахала представляют в облике акулы-молота.


Дарсар

http://savepic.ru/10525670m.png

Бог производительных сил природы, владыка загробного мира, судья в царстве мертвых. Согласно легендам Дарсар, когда-то был богом Неба, но провинился, породив на земле Арсалема алчность, ложь и лицемерие. За это был сослан править загробным миром. Является одним их главных судьей в Зале Двух Истин. Обычно народы Арсалема представляют Дарсара в виде черного быка.


Кахамей

http://savepic.ru/10500089m.png

Второстепенное божество. Является проводником умерших душ в загробный мир. В царстве мертвых Кахамей вводит душу умершего в Зал Двух Истин, где происходит Верховный Загробный Суд над ней, взвешивает сердце умершего на весах. Кахамея представляют в виде аиста, считается, что он несет умершую душу на своих крыльях.


Отто

http://savepic.ru/10493944m.png

Бог луны, мудрости, мирового порядка и истины, считается прародителем спутников. Отто является творцом сезонного календаря Арсалема, благодаря которому, каждому сезону были присвоены: своя характерная погода и явления. Состоит в Верховном Загробном Суде. В Загробном мире ведет записи дат рождения и смерти живых существ. Является еще одним проводником умерших душ, доставляет каждого покойного в загробное царство, а также фиксирует результат взвешивания его сердца на весах. Обычно Отто представляют в виде орла..


Иревин

http://savepic.ru/10546173.png

Богиня воздуха, разделяющая небо и землю. Так же Иревин определяет продолжительность жизни каждого живого существа. Оракул для сновидцев и знахарей, покровительница видений. Обычно Иревин представляют в виде змеи альбиноса..


Ю-Джи

http://savepic.ru/10547199.png

Богиня Неба, покровительница чистых душ. Является одни из судей Верховного Загробного мира, поднимает души умерших на небо и охраняет их в гробнице. Поддерживает равновесие между добром и злом. Считается покровительницей прекрасной половины живых существ. Обычно Ю-Джи представляют в виде лошади. Считается, что на своей спине Ю-Джи переносит чистые души на Небо.


Фарвет

http://savepic.ru/10495999.png

По другому еще эту богиню называют "могучая" - по истине воинственная натура, защитница королевской семьи в битвах, является Богиней Войны. Считается, что эта богиня владычица огня, которым она уничтожает своих врагов. Но вместе с тем, эта богиня считается еще и целительницей, покровительствует знахарям, которые считаются ее жрецами и посредниками между живыми существами Арсалема и самой богиней. Обычно Фарвет представляется в виде пантеры.


Хат

http://savepic.ru/10538993.png

Второстепенное божество, покровитель всех героев, хранитель чистых душ. Хозяин ночных небес, выстраивает звезды на небе в созвездия. Является проводником чистых душ на небо. Также считается, что именно он дарует земным созданиям сны. Обычно представляют в виде кита.


Аша

http://savepic.ru/10528753.png

Богиня охоты, покровительница путешественников, хранительница жизни. Аша защищает путников от возможных напастей и благоприятствует хорошей охоте чистым живым душам. Обычно представляют в виде медведицы..


Хацун

http://savepic.ru/10509297.png

Богиня земли, покровительница всех влюбленных, хранительница свободы. Дарит влюбленным взаимопонимание и доверие между друг другом, не делит живых существ на чистых и порочных. Является супругой Отто. Обычно Хацун представляют в виде песца..

0


Вы здесь » Арсалем. Последний путь волка » Тайные свитки » Боги Арсалема