Арсалем. Последний путь волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серая хворь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Серая хворь


Серая хворь - смертельно опасное заболевание, развивающееся в организме носителя по двум возможным путям.
1) Быстрыми скачками, "прыгает" с этапа на этап. Характерно для особей с ослабленным иммунитетом: старики, дети, больные животные, некоторые южане. Время протекания всех стадий: 3-4 дня.
2) Пассивное воздействие на организм. Более характерно для особей с окрепшим иммунитетом: взрослых, здоровых животных, часто северян. Промежуток времени, необходимый для окончательного формирования всех смертельных факторов:  2 - 2,5 месяца
Распространяется по воде. Зараженными можно считать все реки, водоемы, озёра, протоки и лужи, (кроме морской воды) вне зависимости от их местоположения.
Носителем вируса является любое живое существо, прямо или косвенно взаимодействующее с природными источниками воды.
Стадии развития болезни:
1) На начальных этапах, длящихся (для особей, более приспособленных к жестким условиям среды) 3 недели, характерно появление паники при виде одушевленных существ. Носителя вируса начинает охватывать чувство, будто его преследует "некто", находящийся всегда рядом. Этим преследователем для заболевшего может стать как птица, так и собственная мать. Чувство самосохранения совершает скачки. Особь старается спасти себя, при этом имея все возможности нанести себе непоправимые физические травмы, порой не совместимые с жизнью. Для слабых существ стадия протекает быстрее и занимает 1 день.
2) На этапе "подъема" особь теряет ориентацию в пространстве. Мир дополняется красочными галлюцинациями, ощущение приближения преследователя набирает обороты. Жертва испытывает частые головные боли, появляется покашливание, пока ничем не отличающееся от простуды. Данный этап характерен проявлением признака, по которому хворь и названа серой. Радужки глаз теряют свой пигмент, становясь тусклее, зрение волка падает. Шерсть, подобно глазам, становится безжизненной. Зубы и когти начинают странно потрескиваться. На первый взгляд можно сказать, что животному не хватает витаминов. Но все не так просто. Появляется неприятный трупный запах. Длится: 4 недели у волков с крепким иммунитетом и у ослабленных - 2 дня.
3) Завершающий этап развития болезни. Когти особи и зубная эмаль крошатся. Зрение практически на нуле, мышцы атрофируются и не держат тело, кости вот-вот рассыпятся. Кашель становится учащенней, причиняет немыслимые боли. Вместе с ним больная особь отхаркивает кровь в перемешку со своими легкими, которые под конец второй стадии начали загнивать. В конце этого этапа, длящегося 2 недели (у сильных) или 1 день (у слабых), особь не имеет никакого шанса выжить. Тело гниет изнутри, вся опорно-двигательная система представляет из себя почти что костную муку, а вместо крови непонятная сероватая жидкость.

0

2

Руководство по выживанию


Что делать, чтобы не заразиться?

Что делать, если уже заразился?

1) Отвести больную особь в "карантин"(отдельная небольшая пещера на окраине территории стаи)

1) Пить меньше воды. Вместо воды пить сок из фруктов и кровь из туш убитых травоядных. Т.к. болезнь затрагивает только волков.

2) Свести к минимуму общение с состайниками.

2) Сообщить свое последнее желание, если болезнь уже на последней стадии. Попрощаться с родственниками и друзьями.

3) Есть как можно больше прочищающих трав. (Совет лекарей)

3) Завесить пещеру, где лежит зараженный, темными листьями/шкурами, чтобы свет не беспокоил его больные глаза.

4) Питаться правильно, не голодать. Голод может повлечь за собой ослабление иммунитета и заражение.

4) Стараться как можно меньше говорить, находясь на второй стадии болезни, так как это лишь усугубляет состояние. Побольше спать. По-мере возможностей не отказываться от еды, дабы не терять силы слишком быстро.

...

5) Спаривание зараженной особи смертельно для потомства. Щенки погибнут и будут гнить в утробе матери, заразив Серой хворью и ее.

6) Если самка, находящаяся на последнем месяце беременности заразится, ее потомство так же никогда не увидит свет.

7) Особи, зараженные и излечившиеся, с вероятностью в 60% будут бесплодными.

0