Сорока написал(а):Три дверцы в десятке тропинок открыты:
есть Полное знание, Путь и Тупик.
Дорога к одной непонятна, размыта,
Пойти же к другой можно и напрямик.
Секрета в дороге к последней не будет,
Но сможешь ли верно понять, что найдешь?
Ведь где-то с тобой разговор будет скуден,
Коль в годы младые ты больше не вхож.
Куда-то пойти должен тот, кого знают.
Ответом всегда на тропу намекают.
И если нащупал - уже не свернешь.
Чем раньше настигнешь - тем больше поймешь.
Все же помнят этот стих, который ввёл нас в тупик?)
нам были даны три подсказки. Кьят, Ваиры и Эгиль
После того как Беро и Финн встретились с Эгилем, он им сказал, что это тупик.
Если Сорока расположила все в соответствующем порядке, то получается, что к знанию довольно тяжело подобраться, к Пути можно пойти и напрямик, а вот к Тупику нужно было просто напросто выйти, хотя особо смысла в разгадке истины это не дало.
С Кьятом Ракша уже начала игру, а вот нам надо сейчас усиленно пойти к Ваирам, используя не только слова близнецом «я знаю, что ваиры стоят у такого дерева, под таким кустом, на такой травке», но и ещё что-то, что побыстрее) Птицы, может можно встретить нпс группировку и поспрашивать у них. Если Ваиры сейчас на западе (хотя у меня есть мысль по этому поводу), то к ним нужно быстрее бежать, лететь, скакать хд
Про скудный разговор и старый возраст - это про Эгиля.
Тот, кого знают, про Ракша. А вот про «ответом всегда на тропу намекают» я хз.
Кстати, про Ваиров. Сорока сказала, что если что-то работает на западе, почему бы ему не работать на востоке. Возможно, это про Ваиров, которые могли сместиться на Восток ИЛИ я неправильно мыслю и тут говорилось про Братство и Кьята.. К тому же в подсказке сказано про длинный язык и длинные уши. Может, можно все таки воспользоваться сестричками Сороки, которые растыканы по всему арсалему, сидят, слушают и рассказывают другим? Что-то типа желтой прессы
может есть смысл, чтобы кто-нибудь на востоке вышел в лес и крикнул какой-нибудь сороке новость (громкую, вообще как заголовок горящей жопы) про загадочную смерть Гарнена и о том, что Тень карает за что-то волков? и чтобы сорока передала это именно Палари, его сестре, чтобы у неё затряслись лапы, это заметили волки на Севере и с серьезными мордами подошли бы и произнесли бы: «Говори, пока с тобой не стало так же, как и с братом»
ваши мысли? довольно креативно? хд