Добрый день, дорогие админы) У меня тут возникло много вопросов и предложений по мат. части, надеюсь, это поможет вам сделать ролевую лучше. То, что я считаю маловажными придирками помечаю звездочкой.
Северная стая.
1. Черный, темно-серий
Темно-серый
2. Черный, темно-серий, бурый. Также встречаются черные
дубль.
3. Днем им довольно трудно маскироваться из-за цвета шкуры
Если они живут в горах, почему серым, например, трудно маскироваться?
4. Шерсть жесткая, длинная с хорошим густым подшерстком, чем очень гордятся.
Как это выражается? Что-то вроде: эй, ты, посмотри на мой подшерсток, он офигенный, правда? не то, что у тебя, лысая собака!*
5. "Муж и жена должны хранить верность друг другу."
"Обычным волкам разрешено иметь до трех жен, а с разрешения Короля до пяти, а то и больше."
Мне кажется, или полигамия как-то не состыкуется с понятием верности друг другу? И почему только самец может иметь много жен, почему самке тогда нельзя завести много мужей?
6. — Для обычных волков право на рождение потомства берется у Короля.
Для обычных волков разрешение на рождение...* было бы лучше, имхо
7. — Запрещено иметь отношения с волками из вражеских стай или с одиночками. Волчата от такого союза остаются в стае, а его родитель изгоняется с территорий Северного Королевства.
Зачем? Зачем оставлять в стае чужое потомство? Во-первых, оно может вырасти и начать мстить за изгнанного родителя (мы же помним, что у волков рождается несколько волчат, и даже 5 взрослых волков - это уже банда). Во-вторых, в принципе зачем нужны эти чужаки?
8. — Одиночкам вход в лагерь стаи запрещен, как и проживание на территориях Северного. Пойманного нарушителя казнят. Помиловать может только Король, как и принять его в стаю.
Как-то нелогично. Если я одиночка и иду к королю, чтобы меня приняли в стаю, то я могу и не дойти до короля, потому что меня убьют? Логичнее было бы привести меня к нему, а потом убить, если король не дал добро на принятие.
9. — Кража у враждебной стаи карается оторванным ухом/укусом/шрамом. Кража у состайника четырьмя днями без еды в специально отведенном месте.
1) Хорошо поевшему волку четыре дня без еды как человеку четыре часа, у них абсолютно другое к этому отношение.
2) Почему кража у своих наказывается более милосердно, чем кража у врага? Хотя красть у своих это куда более мерзкое крысятничество.
10. — Убийство волка из враждебной стаи без веских на то причин карается смертью. Убийство состайника карается оторваной конечностью и изгнанием на западные территории, что страшнее смерти.
Опять-таки, по-моему мнению, убийство состайника карается куда менее жестоко, чем убийство врага. Изгнание на страшные территории? А кто следит за тем, чтобы изгнанник на них оставался? Почему я потом не могу просто взять да и сбежать оттуда?
11. Охотники должны обеспечит
Мягкий знак пропал.
12. — После свадьбы молодожены отправляются в свое жилище для зачатия потомства.
Во-первых, зачем мне знать, чем они отправляются заниматься в жилище? Во-вторых, волки просто так не могут зачать потомство, для этого нужно, чтобы у самки наступило определенное состояние, именуемое течкой. Свадьбы всегда заключаются только во время течки?
Обычай сильно похож на то, что его взяли у людей (брачная ночь), но только если у людей это хоть как-то обосновано - потом проверить с помощью окровавленной простынью, была ли невеста девственницей, то волкам это нафиг не нужно.
13. Перед коронацией наследник уходит один в горы, где проводит две ночи.
Зачем? Что он там делает? Медитирует? Просит милости у богов? Обращается к предкам? Требует уточнения, простой уход в горы не может считаться обычаем или ритуалом.
14. — На следующий день новый Король обязан обойти свои владения и исправить все недочеты.
1) За один день исправить?
2) В остальные дни можно забить на недочеты и копить их до следующего короля?
Стоит перефразировать и дополнить.
15. — Когда волку/волчице исполняется два года, он/она получают профессиональный ранг. На второй день, после получения ранга, волк/волчица обязаны доказать свое мастерство.
Что такое ранги? Должности? Почему после получения доказывает, а не до? Сначала выдают баллы ЕГЭ, потом экзамен?
16. Принимает важные решения, отдает приказы, которые редко оспариваются. Холоднокровный
Хладнокровный.
17. Законная жена Короля.
Если у Короля несколько жен, законная только одна? Или у короля не может быть нескольких жен? Тогда почему это позволено простым волкам?*
18. Король обязан уделять ему больше внимания и тщательно обучают управлению государства
Тщательно обучает управлению государством
Каким государством? У нас же стаи?
19. Внебрачные дети Короля. Могут быть, как чистокровными Северянами, так и полукровками.
То есть, если король сходил погулять налево в чужую стаю или к одиночкам, то это не возбраняется? Или под полукровками подразумевается еще кто-то?
20. Десница — Второе лицо после Короля.
У волков морды.
21. Дети советника Короля. Ничем не отличаются от обычных волчат, но их наказывает только их отец.
А мать? Не принимает участия в воспитании?
Хотелось бы понять, кто считается чистокровным волком, а кто нет.
Отредактировано Espada de Fuego (25.07.2019 15:37:04)