Вот пост гм готов и как я догадывался мой пост оказался промахом.
Попробую озвучить свои мысли по этому поводу.
Начну снизу, т.е. от Иорема и Тинго.
Мы узнали что Рикко, Лумирика и Дагрун отправились в тоннели. Разделились, по словам они каждый пошёл своей дорогой. Но когда Рикко прибежал к Дагрун она уже лежала без сознания. Я бы подозревал Лумирику в нападении, но об этом ничего не сказано. Также сказано о лекарях, если тут имеется ввиду патруль с лекарями лагеря то ничего, но если тут говорится не совсем о патруле, а о группе, то тогда ваиры. А если верить подсказке моего персонажа то он знает об этой группе и нам стоит спрашивать у них.
1. Зачем эти троя решили отправиться именно в тоннели? Что в них особенного? И как они узнали что нужно идти туда, ведь действия происходили на поверхности? Об этом ничего не сказано.
2. Если у нас есть подставная личность, то и подозревать можно каждого. Рикко мог нам солгать, и только потому что его спрашивает уже об этом не первый волк. Зачем ему лгать? избавиться от нас заманив в тоннели увести с правильного пути.
3. Если у Дагрун действительно кашель, а это не однократно показали, то... два варианта: она могла отравиться угарным газом (или какой там газ может находиться под землёй?), либо на неё кто-то напал. Но! если она отправилась газом, то почему когда вернулись туда толпой ничего больше не происходило, идентичный случай?!
4. Ваиры. Что нам у них спрашивать, о болезни Дагрун и место где они обнаружили этих троих? ДА и по подсказке выходит что и там не все нам могут помочь или обмануть.
Сорин. Если верить подсказкам, то означает что её может спросить кто-то из тех, кто с ней знаком, это Иорем или мы, но себя я отклоняю, мы не так долго пробыли в лагере. Т.е. того, кого она может уважать, но опять же встаёт вопрос, а уважает ли она Иорема.
Гарнен. Подсказки никакой не вижу. Но если по словам он печётся о сестре, одной из пленниц и перестанет гневаться если вернут сестру. Либо мы может ему пообещать вернуть сестру и помочь в этом деле. Либо игнорируем его. Либо может есть еще какой либо вариант.
Дагрун. Отравлена. Потому что я другого не вижу, или может под проклятием болезни (назовём это так). Рассказывать она ничего не захотела, но по её словам она не считает Лумирику тем кто на неё напал и других. А значит она была одна в момент того, когда была. Именно поэтому я перестал подозревать Лумирику. Ранее нам было казано что она ненадолго вышла, это может означать что она может быстро выйти из игры и нам не помочь (мы упустим возможность). В характере Тобияса поднять шум, так он сможет обратить ненужное и нужное внимание (вас), т.к. далее говорится что можно попытаться еще. Не одному, или другому, или вообще ваирам. Либо поспрашивать о болезни Дагрун у лекаря. Но это всё.
Лумирика.
Я подозревал её в содеянном с Дагрун и что она подставная личность, но я не совсем в этой теории уверен, но отпихнуть её пока не могу. В этом ответе есть подсказка. Но оно также может означать что: либо ТиБ надо было идти вдвоём, но это мало вероятно, либо опять кто-то же, например Ракша с Рагдаем. Сказано что она готова разговаривать, но один я не смог вытащить её на поговорить. Но она легла спать. хд
Почему я начал подозревать Лумирику? После её слов и дальнейшего прочтения поста. Если она напала на Дагрун то спутник должен был помешать, да и не ходить потом выспрашивать, а что это с ней случилось. ...
Вот и всё, пока что никаких мыслей больше нет.