Флуд №65 Сладкий хаос и плюшевые мишки
Сообщений 61 страница 90 из 923
Поделиться6108.08.2022 20:48:51
Иорем, чё? Ты родился и жил в этом мире изначально, какие болезни?
Я имею ввиду отстуствие заскриптованных действий. А принятие магии и возможностей полёта драконов – необходимые условности.
Поделиться6208.08.2022 20:49:11
Фарук, привет. )
Кем играла?
Поделиться6308.08.2022 20:52:06
А, и ещё одна новость. Я впервые в жизни попробовал кофе.
И оно очешуительно.
Поделиться6408.08.2022 21:54:24
Кем играла?
Это было пасхальное утро. Зарядившись христианскими вайбами, я сделала свой выбор в сторону боевой монахини, которую подсылают контролировать ситуацию; но подсылающие ещё не знали, что у неё на всё свои планы. В общем, у меня получился Распутин хд
Отредактировано Фарук (08.08.2022 21:54:51)
Поделиться6508.08.2022 22:17:21
Фарук, ахахахаха. хд
А я на сей раз буду изобретателем. )
Буду зачаровывать и чинить предметы, хилить союзников и стрелять из собственноручно созданных пушек.
Поделиться6608.08.2022 22:28:03
Иелиан Карданте, крутяк. А я буквально случайно под руку подвернулась, когда выяснилось, что местечко за столом на одну сессию свободно. Но вышло в итоге прикольно: я косила на всех хитрые глаза из-под накидки и сыпала религиозными присказками.
Отредактировано Фарук (08.08.2022 22:28:25)
Поделиться6708.08.2022 22:32:39
Ты родился и жил в этом мире изначально, какие болезни?
Ну так фэнтези-мир тоже неоднороден. Есть слабозаселённые места, есть "дикие" народы, в конце-концов, разные расы, а, как говорится, что эльфу хорошо, то челу - смерть (кстати говоря, подобной проработки рас мне лично в фэнтези и в днд в частности как раз и не хватает: какие болячки специфические, кому и как передаются, как переносятся, что там с гибридизацией, с генетикой и мутациями, с потребляемой пищей, есть ли различия в восприимчивости к ядам, в расположении внутренних органов, в принципах их работы и тому подобная биологическая мура).
А вообще я больше имел в виду попаданчество в этом плане. Когда, например, какой-нибудь офисный планктон из нашего мира попадает в мир своей мечты СФМ и начинааается - и девки-то все его, штабелями ложатся, и никаких трудностей с языком не возникает, и в классовое общество он вливается легко, как навазелиненный палец в жопу, и иммунитет его не охреневает от внезапного количества специфических местных болячек, и магией внезапно овладевает, причём не обычной, а самой редкой в местном мире. Одним словом - отечественное фэнтези авторский комплекс неполноценности во всей его красе на 300+ страниц жёлтой так-себе-бумаги с обложкой уровня "я у мамы фотошопер")Простите, я сегодня токсик.
А, и ещё одна новость. Я впервые в жизни попробовал кофе.
И оно очешуительно.
О нет, мы его потеряли...
Распутин
Поделиться6808.08.2022 22:33:36
Фарук, о, ухты. Ты смогла сразу влиться в роль и отыгрывать? )
А я никак не могу собраться, стесняюсь. хд
Поделиться6908.08.2022 22:36:32
Иорем, да, именно. Мы спели эту песню, почесали в затылке и коллективно решили, что имя Григория (я не шучу) подходит моей монахине лучше всего:)
Отредактировано Фарук (08.08.2022 22:36:50)
Поделиться7008.08.2022 22:39:39
Блин, капец... что-то мне нехорошо...
Поделиться7108.08.2022 22:43:06
Фарук, о, ухты. Ты смогла сразу влиться в роль и отыгрывать? )
А я никак не могу собраться, стесняюсь. хд
Мне дали листочек с информацией о местных верованиях, и этого для меня было достаточно, чтобы начать свой религиозный путь. Это было смешение моих реальных религиозных познаний и фэнтезийного наполнения, контекста. Всем нравилось)
Вот тебе доставляет удовольствие разбираться в механиках, искать комбинации всякие и всё в этом духе. А мне больше вкатывает сам отыгрыш. Я даже чтобы облегчить себе игру (первая всё же, непонятная и тревожная) ограничила монахиню во всяких магических способностях. Она была боевой и заставляла врагов испустить дух с помощью посоха ._.
Поделиться7208.08.2022 22:44:00
Блин, капец... что-то мне нехорошо...
Кофе..?
Или какого рода нехорошо?
Поделиться7308.08.2022 22:47:47
Фарук, ну, мне ещё доставляет характер Зельки и его аналоги. Так что и в ДнД появился свой милый скромняжка по имени Берафу. Кобольд-изобретатель.
Ахахах. Монахи вообще рукопашники, раз на то пошло. хд
Кофе..?
Или какого рода нехорошо?
Тоска, уныние, подавленность жуткие накатили, и усталость такая, что будто сейчас растекусь по креслу. Видимо, разлука с психологом догоняет. Психика наконец начала осознавать, что всё. Этот месяц мы без неё.
Отредактировано Иелиан Карданте (08.08.2022 22:49:09)
Поделиться7408.08.2022 22:52:10
Тоска, уныние, подавленность жуткие накатили, и усталость такая, что будто сейчас растекусь по креслу. Видимо, разлука с психологом догоняет. Психика наконец начала осознавать, что всё. Этот месяц мы без неё.
...а радиоактивная токсичная желчь от душнилы-Йорика ещё больше усугубила симптомы, хех
Извини, если где подпортил настроение.
Поделиться7508.08.2022 22:54:04
...а радиоактивная токсичная желчь от душнилы-Йорика ещё больше усугубила симптомы, хех
Я вообще не почувствовал от тебя духоты, так что ты в очередной раз гонишь на себя, лишь бы гнать. )
Поделиться7608.08.2022 22:55:15
Я вот в днд вряд ли когда смогу играть, если речь идёт именно о настолке. Так что завидую по-доброму.
И не понимаю, как можно отыгрывать персонажа ртом. Типа, ну... это же почти актёрская игра, ещё и на публику. Ещё и соображать надо быстро, и оффтопы не разводить, атмосферу не рушить. Для такого тугодума, как я, это та ещё задачка. Так что километровые расчёты на листах персонажей, которые по объёмам могут доходить до уравнений из области квантмеха, это лишь 1/10 беды.
Поделиться7708.08.2022 22:58:55
...а радиоактивная токсичная желчь от душнилы-Йорика
Мне это представилось кадрами из Безумного Макса. Колонна машин въезжает в огромную песчаную бурю, которая и есть душнила-Йорик: радиоактивная, жаркая, токсичная, клубится и застилает небо тучами пыли.
Отредактировано Фарук (08.08.2022 22:59:17)
Поделиться7808.08.2022 22:59:32
Иорем, не преувеличивай, в ДнД расчёты становятся сложными на высоких уровнях, где-то с 10-х, ибо уже большое количество предметов, способностей и особенностей персонажа, дающие различные бонусы к имеющимся характеристикам, модификаторам и бонусам мастерства...
Так-то там простое сложение и вычитание, с нагромождением большого количества механик и ДМ-ства.
Никаких интегралов рассчитывать не нужно. Да и никто не заставит тебя играть на 10 уровне сразу же. Начинай с первого, узнавай механики и постепенно учись.
Я вот хочу попробовать отыграть в реале, и да, это актёрская игра, и да, поначалу будет получаться трудновато. Но учусь я быстро, закономерности тоже быстро нахожу, да и фидбек прямо перед тобой, так что это лишь дело практики. А быть милым и скромным я научился ещё ооочень давно, нужно лишь немного воображения и вуаля.
Поделиться7908.08.2022 22:59:56
Мне это представилось кадрами из Безумного Макса. Колонна машин въезжает в огромную песчаную бурю, которая и есть душнила-Йорик: радиоактивная, жаркая, токсичная, клубится и застилает небо тучами пыли.
Не надо мне таких образов...
Поделиться8008.08.2022 23:01:48
Я вообще не почувствовал от тебя духоты, так что ты в очередной раз гонишь на себя, лишь бы гнать. )
Может, может, не отрицаю.
В последнее время чувствую себя големом, от которого постоянно что-то отваливается, а он вместо глобального ремонта приматывает это что-то обратно синей изолентой. И самое жуткое - мне это начинает нравиться. Типа, ну... это же я. Если я изменюсь, я уже не буду я, а не быть "собой" - это слишком страшно.
Поделиться8108.08.2022 23:03:08
Звучит... сексуально ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Поделиться8208.08.2022 23:04:33
Я вот в днд вряд ли когда смогу играть, если речь идёт именно о настолке. Так что завидую по-доброму.
И не понимаю, как можно отыгрывать персонажа ртом. Типа, ну... это же почти актёрская игра, ещё и на публику. Ещё и соображать надо быстро, и оффтопы не разводить, атмосферу не рушить. Для такого тугодума, как я, это та ещё задачка. Так что километровые расчёты на листах персонажей, которые по объёмам могут доходить до уравнений из области квантмеха, это лишь 1/10 беды.
Мне кажется очень многое в данной ситуации зависит от компании людей. Мы все были такие себе актеры, однако терпеливо ждали, когда каждый как-то проявит себя, придумает пафосный и уместный ответ и всё такое. Все проникались атмосферой и прям вживались в роль. У нас как-то получалось чувствовать, когда можно поугарать над тем, что два слова связать не получается, а когда следует сделать серьёзные лица и послушать наставления Мастера или какие-то сюжетные пророчества, отступления и тд.
Поделиться8308.08.2022 23:05:35
Иорем, не преувеличивай, в ДнД расчёты становятся сложными на высоких уровнях, где-то с 10-х, ибо уже большое количество предметов, способностей и особенностей персонажа, дающие различные бонусы к имеющимся характеристикам, модификаторам и бонусам мастерства...
Да я ж рофлю. Видел в своё время десятки мемов от самих же ролевиков про математику в ДнД, что, мол, надо быть кандидатом наук, чтобы ни в чём не запутаться.
Шутка юмора такая.
Я вот хочу попробовать отыграть в реале, и да, это актёрская игра, и да, поначалу будет получаться трудновато.
Думал, ты уже в реале играешь, нет?
Поделиться8408.08.2022 23:07:32
Да я ж рофлю. Видел в своё время десятки мемов от самих же ролевиков про математику в ДнД, что, мол, надо быть кандидатом наук, чтобы ни в чём не запутаться.
Шутка юмора такая.
Ты же помнишь, что у меня очень туго с пониманием юмора, вообще любого. Мне кажется, я понимаю только 1 шутку из 3.
Касательно механик – да, их там охерительное количество, скорее всего десятки, если не около сотни. А может и больше.
Думал, ты уже в реале играешь, нет?
Ещё нет. Предыдущие попытки были не очень, сейчас я прям серьёзно погрузился в биографию и ощущения персонажа, ну и выбрал самый близкий и приятный мне архетип.
Отредактировано Иелиан Карданте (08.08.2022 23:08:30)
Поделиться8608.08.2022 23:24:42
Ладно, отправлюсь на боковую.
Сегодня мне весь день нервы трепала типография. Мне захотелось начать курить после всех этих переговоров...
Поделиться8708.08.2022 23:28:30
Мне захотелось начать курить после всех этих переговоров...
Лучше мятного чаю налей себе. Не вызывает привыкания, не засоряет лёгкие, тот же успокаивающий эффект, плюс улучшенное качество сна. Главное не заваривай слишком крепким и не части с ним, он понижает давление.
Поделиться8808.08.2022 23:28:51
Я тоже, пожалуй, на боковую. А то такое чувство, что мои кости резиновые...
Спокойной всем. )
Поделиться8908.08.2022 23:49:01
Главное не заваривай слишком крепким и не части с ним, он понижает давление.
*медленно отодвинул от себя седьмую за день и примерно сотую за последний месяц литровую кружку с крепким чифироподобным мятным чаем*
Отредактировано Иорем (08.08.2022 23:49:58)
Поделиться9009.08.2022 11:31:14
И самое жуткое - мне это начинает нравиться. Типа, ну... это же я. Если я изменюсь, я уже не буду я, а не быть "собой" - это слишком страшно.
Ты в любом случае будешь состоять из этих отваливающихся частей, у тебя будут и руки, и ноги, и хлипкая влажная глина, растекающаяся по полу...
В тебя просто зальют немного бетона, немного подкрасят, научат пользоваться шпателем, научат, как сделать прочные швы...
По большей части это навыки, которые приведут тебя в душевное равновесие.
После трёх лет терапии я всё ещё шизоид с тремя внутренними мирами и любовью уходить от реальности в фантазии, у меня проблемы с пониманием юмора, у меня всё ещё есть тенденция подавлять эмоции, а также остались некоторые пагубные психологические привычки. И всё это никуда не денется, это надо только отслеживать, и в нужный момент одёргивать себя.
У меня это уже всё на автомате.