Пожалуй, для многих эта тема станет такой же полезной, как и для меня.
Я люблю читать. Обожаю, правда. Но недавно столкнулся с тем, что многие циклы любимых книг закончились, а подобрать что-то новое становится всё сложнее.
Если вы читали что-то интересное, если что-то запало вам в душу, делитесь друг с другом!))
Читальня
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться127.07.2020 13:22:48
Поделиться227.07.2020 14:05:34
Поделюсь парой своих любимых фэнтезийных циклов, которые, к сожалению, уже прочитаны до конца.
1) Джеймс Клеменс (он же Роллинс), цикл «Проклятые и изгнанные».
Состоит из пяти книг. По ощущениям - тёмное фэнтези, для любителей динамического сюжета и отвратительных монстров. Читается очень легко, сюжет захватывает, так что всем любителям приключений советую почитать. Главная героиня - девушка-ведьма Элена, на чьи плечи столько внезапно обрушивается её магическая сила и осознание того, что лишь она может стать ключом к борьбе со злом. Классическая завязка, но внезапное развитие сюжета и веселая, разношёрстная компания.
2) Питер В. Бретт цикл «Война с демонами».
Героическое фэнтези с постоянной динамикой и непрекращающимися событиями. Достаточное количество главных героев, каждому из которых уделено время; каждый из них полностью раскрыт, история многих рассказана с самого детства. Интересное пересечение двух непохожих друг на друга культур. Цикл состоит из пяти книг. Повествует о мире будущего, в котором люди, столкнувшиеся с ордой демонов, вынуждены жить в постоянном страхе за свою жизнь, бояться ночи и прятаться за спасительные метки.
Описываемый в романе мир населён людьми и демонами. Первые господствуют днём, когда демоны прячутся в преисподней от солнечных лучей. Но с заходом солнца демоны выходят на поверхность, и теперь люди прячутся от них по своим защищённым оберегами жилищам. Главный герой, мать которого убили демоны, уходит из дома в надежде найти способ уничтожения исчадий зла. Узнав, что в прошлом такие способы существовали, но были со временем забыты, герой ищет повсюду их следы. Параллельно автор описывает судьбу ещё двух героев: юноши-калеки, который стремится стать Жонглёром, и юной красавицы, поступающей в обучение к лучшей из известных Травниц, чтобы со временем сменить её и лечить людей. Естественно, пути героев должны когда-нибудь пересечься, но как и когда это произойдёт, и что из этого выйдет, читайте в романе.
Мир велик для тех, кто не боится бросить вызов темноте.
Поделиться328.07.2020 13:28:39
Ооох, наконец-то кто-то это сделал! Крутилась вокруг, хотела предложить нечто подобное, но как-то не решалась. Рокхар, спасибо^^
"Хроники темных времён" Мишель Пейвер
Одна из моих любимых серий. Вообще, по жанру это детская проза, где-то ещё встречается, как исторические приключения, но могла бы смело рекомендовать ее и взрослым.
Красиво презентовать не умею, поэтому вот
История, рассказанная этнографом и писательницей М.Пейвер, переносит читателя на много тысячелетий назад. В первобытном Лесу, населенном племенами охотников, волками и зубрами, духами деревьев и камней, появился гигантский медведь. Он подкрадывается неслышно, как дыхание, и уничтожает все живое на своем пути. Спасти обитателей Леса от неумолимого зла призван мальчик Торак и его провожатый – осиротевший волчонок.
«Брат Волк» – первая из шести «Хроник темных времен». Увлекательная книга, написанная этнографом и антропологом, затягивает в интереснейший и захватывающий круговорот приключений.
Если коротко, то события происходят примерно 6000 назад, когда люди жили племенами и поклонялись духам Леса. История повествует о мальчике, который вместе со своими друзьями (Волком и девочкой Ренн) пытаются защитить Лес и племена от темных шаманов.
Кстати, очень много в книге исторических моментов быта тех времён: о том, как охотятся, разделывают туши, делают оружие, строят укрытия. И все это настолько не нудно, а очень даже интересно, что для меня удивительно, потому что обычно такое пролистываю.
Отомстить - это гораздо больше, чем просто потешить свое тщеславие.
— Я не люблю, когда ты говоришь по-волчьи! На душе так странно становится. Страшно.
— А я не люблю, когда Волк разговаривает с другими волками, — сказал Торак. — От этого и мне становится странно и страшно.
Ренн попросила его пояснить, но он ей не ответил. Слишком больно было говорить об этом человеческими словами. Впервые в жизни он осознал, что, хоть и понимает волчий язык, но никогда не был настоящим волком и никогда им не станет! А потому между ним и его Волком всегда будет стоять непреодолимая стена...Самый древний закон гласил: если ты убил, то отнесись к своей добыче с должным уважением, используя ее всю без остатка. Таковы условия договора, заключенного давным-давно между племенами людей и Великим Духом.
Тоска бежала рядом с Волком, точно один из невидимых собратьев по стае.
Зло есть во всех нас. Некоторые с ним борются. Некоторые его лелеют. Так было всегда.