На самом деле, я не особый любитель позалипать перед экраном чего-либо на несколько часов, но иногда все же возникает желание посмотреть что-то эдакое. И часто в такие моменты сталкиваюсь с "а что, собственно, можно посмотреть-то?". Знакомо многим, думаю. Так что если у вас в кино-библиотеке есть что-нибудь, по вашему мнению, стоящее, поделитесь, пожалуйста, с другими (и со мной, в частности ).
Покиношки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться205.08.2020 10:32:52
Не просто так началась вся эта тема))
Как уже сказала ранее, я редко смотрю фильмы и тем более те, что продолжительностью от двух часов и больше. Но когда увидела один клип на ютубе, тут же побежала искать полную версию. Фильм тяжелый и на довольно серьезную, а в наше время еще и очень даже актуальную тему - травля в школе. В нем нет ванили и романтики, скорее наоборот, но бывают милые моменты, правда сопровождаемые грязью и потом, и слезами. И сама я уснула с соплями и слезами, да-а... Что-то стала слишком эмоционально восприимчива к подобным темам.
И теперь мне откровенно мало. Возможно, кто-то знает что-то наподобие, а если это еще будет основано на реальных событиях, то а-а-а-ах *-*
Не обязательно про буллинг, можно про анорексию/булимию, зависимости и так далее. Главное, чтобы атмосфера была.
Лучшие дни
Год: 2019
Страна: Китай
Продолжительность: 135 мин. / 02:15Старшеклассница Чэнь Нянь изо всех сил готовится к выпускным экзаменам. Когда её одноклассница из-за буллинга прыгает с балкона кампуса и погибает, Нянь сама становится объектом издевательств. Мать постоянно в разъездах, девушке не к кому обратиться за помощью, поэтому она старается терпеть и сосредоточиться на учёбе. Однажды Нянь видит, как в подворотне избивают парня, пытается вызвать полицию, но в результате сама попадает под раздачу. Товарища по несчастью зовут Сяо Бэй, он беспризорник, промышляет мелким криминалом и живёт в халупе. Между двумя одиночествами завязывается странная дружба, и Нянь просит парня защищать её от агрессивных одноклассниц.
з.ы. посмотреть с русской озвучкой можно в вк, вот тут, если вдруг кому интересно)
Отредактировано Серия (05.08.2020 10:35:28)
Поделиться320.06.2021 20:21:26
Не совсем кино - вернее, совсем не кино, но всё же оставлю тут.
"Реинкарнация безработного" - просто топ. Посмотрел только первую серию, но уже впечатлён.
Не очень люблю произведения про попаданцев (будь то книги/фильмы-сериалы или аниме), но это - что-то новое. Реалистичное, что ли. Когда в другой мир попадает не "я-всё-могу"-крутой чувак, который тут же с нифига вливается в социум и становится местной суперзвездой, а безработный задрот, жирный девственник, который большую часть своей жизни провёл в видеоиграх, запершись дома, и сдох в итоге под колёсами грузовика, после чего реинкарнировался в младенца в средневековом фэнтези-сеттинге.
Очень круто показаны его мысли, переживания, психологические проблемы, которые он перенёс из мира Земли в мир магии. На место такого персонажа поставить себя куда легче, чем на место мачо, который каким-то образом работал в офисе и случайно попал в другой мир, став избранным как только там появился.