Северяне. С постом я проштрафился, Финн присоединится к группе в следующем круге.
Но вот, что думал, пока пытался его накатать:
1. То, что сейчас происходит - зима, болезни, голод, угроза войны - очень напоминает события 1931-го года.
Сильный пожар уничтожил значительную часть лесов Восточного королевства, при этом вся дичь разбежалась, и волки стали голодать. В Северном королевстве множество волков и животных погибло из-за неведомой болезни. Лютой зимой две стаи столкнулись на границе за оставшиеся территории с дичью: Старый лес. В сражениях погибли оба короля, и волей обычного народа, две стаи пережили зиму, сплотившись и устроив временный совместный лагерь в Руинах замка.
Не уверен пока, как это можно использовать, но пусть будет здесь. Вдруг у кого дельные мысли появятся.
2. Отсылка к Игре Престолов может быть как случайной, так и намеренной. Предлагаю не сбрасывать её со счетов, оставить на потом.
3. Сейчас же лучше сосредоточиться на идее с Ан'Витае, как по мне, весьма вероятной. На этот счёт у меня есть две мысли: во-первых, ваирам - как "специалистам по мистике" - было бы неплохо переговорить с Палари и Олвером, пленными волками Востока. Вполне может быть, что кто-то из них - как раз "подменыш". Во-вторых, Юолар, опытный воин, который осматривал место стычки. Он мог обнаружить что-то необычное, что-то, что не укладывается, например, в привычную тактику восточных, или что-то, что бросилось ему в глаза, но чему не нашлось разумного объяснения. С ним тоже было бы неплохо поговорить, желательно взрослым северянам - либо мне (но это долго, уже после наступления следующей моей очереди), либо Щербатой - слышал, она к нам присоединилась.
Пока так, других явных зацепок не вижу.
Добавлено спустя 48 секунд:
В Восток сегодня кровь из носу постараюсь отписать.
Отредактировано Иорем (30.11.2020 09:49:51)