Для Найрин
Рокхар остался сидеть. Его голова недоуменно склонилась в бок, ожидая продолжения. Когда Найрин заговорила, он лишь едва двигал хвостом, и темная шерсть рисовала по рыхлому снегу замысловатые узоры. Когда же волчица закончила, он взял паузу, прежде чем ответить, и чем дальше, тем больше на морде его расплывалась робкая улыбка. Словно воспоминание было одновременно смешным и стыдливым.
- Знаешь... однажды мне приснился такой странный сон. Длинный сон! Я словно бы жил в шкуре снежного зайца, представляешь? - Рокхар ненадолго поднял передние лапы к голове, изображая невероятно длинные уши. - С младенчества и до седины шерсти я бегал в том сне по нашему лесу, грыз кору и травы, бегал от преследовавших меня зверей. Иногда мне казалось, что я узнаю в мордах волков кого-то из стаи, но чаще они были лишь далекими тенями. Либо хрустом лап по свежему насту. В одни моменты их не было слышно вовсе, и сон был таким... светлым!
Волк оглянулся вокруг, словно показывая, какими безмятежными были те моменты - почти как сейчас.
- Но потом они стали появляться всё чаще и так близко, что я наконец побежал через буран в лагерь, чтобы найти там родителей или даже себя самого. И когда я переступил порог пещеры, то проснулся! Мне казалось, что во сне прошла вся моя жизнь. Но оказалось, что не прошло и половины ночи.
Рокхар придвинулся ближе к Найрин, отвечая на её внимательный взгляд.
- Какое-то время я возвращался в пещеру, внимательно переступая ту границу. Вдруг снова проснусь?
Лёгкий ветерок поднял вокруг них снежинки, скрывая их от остального мира. Только они, эти сосны и эта поляна в лесу. Где-то там, за спиной волка, был их дом. И теперь волчицу словно тянуло туда, словно там можно было обрести чувство уверенности и безопасность.
- У кого-то был дурной сон? Тебе не стоит его бояться, ведь я рядом.
Волк кивнул в сторону деревьев, предлагая продолжить разговор на ходу.
Доступные действия для Найрин:
любые реакции на произошедшее
Для Хельхейм
Вой Хеля, едва вылетая из пасти, немедленно глох. До ушей его не долетало ни звука, и лишь в глубине собственного тела волк слышал то, что должно было огласить окрестности на многие прыжки вокруг. Казалось, что все его попытки докричаться были обречены на провал, и вокруг оставался лишь бежизненный холод - так долго не происходило ничего нового в этом заснеженном мире. Но после - его ожидания оправдались сполна.
Он был услышан.
Сначала он мог почувствовать шевеление воздуха вокруг себя. После - увидеть новую цепочку следов позади, что вытекала из тумана. Отпечаток волчьей лапы едва различался вдалеке, но чем ближе, тем становился глубже. Полнее. Отчетливее. Шаг этого "волка" был медленным и прерывистым. Он или не спешил на зов Хельхейма, или искал того, или, возможно, осматривал палача издалека.
Резкий порыв морозного воздуха опустил на снег между Хелем и невидимым противником крошечное перо песчаного цвета. Шаги приблизились к нему, уплотнили снег, и наконец силуэт склонившегося над пером волка дрогнул в морозном воздухе. Вместо глаз его мелькнули голубые огоньки. Взгляд его переместился со снега вперёд, на палача. Пасть расползлась в устращающем оскале, и в голове Хельхейма, в самом сердце её черепа раздался звук! Голоса десятка волков рвались в него прямо из глотки полупрозрачной тени. Проклиная, прося о помощи, зовя и отталкивая. Их мощь была столь громкой, что начинала сводить с ума. Голубые огоньки качнулись, поднявшись от земли, и продолжили своё движение вперед, за ними стали смыкаться и белоснежные стены прохода. В толще тумана за спиной "волка" взгляду палача могло показаться движение, будто далёкая синева перемещалась по нему, подбираясь поближе.
Доступные действия для Хельхейм:
можно попробовать взаимодействовать с тем, кто оставляет следы (любым образом, можно уточнять в ЛС детали)
можно попробовать перебороть голоса в голове (бросок 1 куб на 10 граней, успех на 9 и 10), персонаж стоит на месте
можно попробовать убежать по сдвигающемуся проходу в тумане
можно попробовать пройти сквозь туман в любом направлении
Для Кэлнен
Кэлнэн рвалась сквозь туман, отчаянно желая настигнуть черного волка, но в какой-то момент неожиданное препятствие под лапой заставило волчицу оступиться и упасть оземь. В глаза полетел снег, темнота закрытых век поглотила окружающее пространство и дезориентировало, а следом - она услышала голоса!
Еще плохо различимые, но определенно один из них принадлежал волку, а другой - волчице. Они спорили. Или ругались? Кэлнэн было тяжело собраться с мыслями, и она сосредоточилась на том, чтобы умыться. А когда смогла смотреть вокруг, то увидела родную нору. Увидела брата с сестрой, что устроили перебранку. Кэлнен помнила, что так они делали частенько. С того самого дня, как Амана стала ученицей охотников, всё стало так непросто. Или...?
По телу волчицы пробежала лёгкая дрожь, словно последние остатки холода отпустили её. Безумие на холме, снежный туман, встреча двух стай - всё оставалось в её памяти, но казалось далёким наваждением, витанием в облаках несбыточного, а реальностью был этот зимний, но мирный и теплый день в лагере стаи.
- Из тебя бы вышел ужасный охотник, вот ты и завидуешь. - в голосе волчицы не было напряжения, наоборот, она со смехом принимала нападки брата, а после повернулась к Кэлнэн, словно они лишь недавно прервали разговор. - Жду не дождусь, чтобы посмотреть завтра ваши показательные бои. С утра у нас охота, но надеюсь, что успею посмотреть и на вас двоих, и на Дагор. И друзья так просили меня прийти, что уболтали наставника отпустить меня с охоты пораньше! Не твоя ли идея, Кэл, подговорить остальных учеников воинов? Эй, да ты не замерзла там? Вся дрожишь!
Оба волка теперь смотрели на неё. Брат кивнул на своё место, предлагая занять нагретый уголок. Новая память ненавязчиво подсказывала - это были её любимые моменты совместных вечеров. Их семейная идиллия.
Доступные действия для Кэлнен:
любые реакции на произошедшее