Знаете, что больше всего меня раздражает?
Необходимость притворяться. Писать все эти заумные словечки, жонглировать терминологией, проводить якобы-серьёзное исследование - обнадёживать людей, что прохождение тестов будет весомым вкладом в науку, отвечать им в духе "умудрёного-специалиста-психолога" и при всём при этом осознавать, что ты не такой. Что тебе это не нужно. Что тебе абсолютно плевать на исследуемую тему. Что ты - не учёный от слова совсем. Что ты всё время всех обманываешь, притворяешься, носишь ебучую маску.
Все носят маски, чего уж там, это социальная психология, человек без масок существует разве что в неосознанном раннем детстве. Но есть маски, которые ты едва можешь натянуть себе на рожу, да и сделаешь это так, что лицу станет неудобно, а то и больно.
Ненавижу эту круговерть лицемерия. Ненавижу всю эту бессмысленность. Ненавижу себя таким - Сизифом, толкающим камень, на который ему плевать, на гору, которая ему нахрен не сдалась. Просто... потому что. Потому что 4 года нельзя сбрасывать в мусорку. Потому что "сын маминой подруги вон тоже всегда бросал - и сидит теперь нищий и несчастный".
Почему я изначально такой тупой? Почему я, блять, просто не мог взять и пойти в художку? Рисую с пелёнок, рисовал всегда - дома, в школе, на даче, в Египте, у чёрта на куличках; в альбоме, на полях в тетради по русскому (несмотря на то, что огребал за это), на партах, на окнах, на стенах, на телах.
"На кого пойдёшь учиться, Иорик, кем станешь?"
"Я стану полицейским/пожарным/кинологом/спасателем/военным/криптозоологом/драконоведом/психологом/etc"
Кем угодно, блять, но не художником. Почему?
Потому что
Откуда эта уёбищная тяга быть полезным для окружающих? Быть нужным? Чтобы люди, слыша, чем я занимаюсь, говорили "вау, да ты людей спасаешь/преступников ловишь, ты такой крутой!", а не закатывали глаза со словами "пфф, да сейчас куда ни плюнь - попадёшь в художника, тоже мне, ты просто бездельник/слишком ленивый, чтобы стать кем-нибудь действительно важным!"
Блять.
Лучше бы диплом с такой же яростью и страстью писал.
Отредактировано Иорем (04.04.2021 21:55:26)