Не думал, что скажу это, но... кажется, я заинтересовался миром ДнД. Вернее, одним из сеттингов. Вернее... агрх, не знаю, короче, как там всё устроено и как конкретно эта версия мультиверса называется, но, короче, лором Пятого Крестового похода, описанным в Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Вот казалось бы - всё дело исключительно в подаче. И ранее меня не соблазняли ни Невервинтеры, ни любые другие "детища" олдскульных настолок - вот вообще, от слова совсем. Всё это казалось таким далёким, перегруженным и не то чтобы интересным. Но стоило ребятам из Owlcat Games добавить не просто абстрактный лор с шаблонными героями в игру, построенную на механиках днд, но углубить повествование - добавить психологических конфликтов, социальных дрязг, военной "антиромантики" - и обернуть в приятную картинку, так сразу стало максимально интересно.
То же самое было с Киберпанком - до выхода игры знать не знал ни о какой настолке.
То же самое с Рунтеррой - как бы не Аркейн, плевать я хотел с высокой колокольни на какую-то там непонятную Лигу Легенд, в моих глазах - тупо "мобильную дрочильню" для тех, у кого нет нормального пк для нормальных игр.
А тут вдруг - заинтересовался.
В общем, если кто ещё попытается загнать мне, что самое главное - это лор/сюжет (или исторический факт, как в той же обычной ирл истории), а с крутым сюжетом/лором ни над чем другим не надо стараться - чушь собачья. То, как ты подашь, в какую обёртку завернёшь свою конфетку - это важно. Чертовски важно. Приятно, конечно, когда ты ешь какой-нибудь Cote D'Or вместо очередной новогодней подделки от "Красного Октября", но если этот пафосный Котдор был бы завёрнут в тряпичный грязный платочек, я бы прошёл мимо и не удостоил бы его даже беглым взглядом.
Отредактировано Иорем (30.11.2021 20:40:15)