Уже даже мать заметила, что я стремительно меняюсь, когда оказываюсь дома, среди родни. Говорит, мол, "ты приезжаешь таким целостным и взрослым, а потом..." Правильно, а потом я снова раскалываюсь как личность. Потому что дома приятно. Дома я не хочу вспоминать, что я - это я. Даже наоборот: хочу, чтобы так оставалось всегда. Никакой рефлексии, никакой тревоги, никакого сознания, только приятное чувство комфорта, будто снова в утробе.
Почему-то одна лишь мысль о том, что я должен "вернуться к себе" или "быть собой" или прочие жизнеутверждающие цитатки из диснеевских фильмов вызывают лишь две эмоции - стыд и некое "мееееее" (это тот протяжный ноющий стон, который издаёшь, когда тебе говорят что-то сделать, но тебе ПИЗДЕЦ КАК ЛЕНЬ настолько, что даже пальцем шевельнуть не можешь).
Быть мной - стыдно. Я считаю себя "оригинального" кринжовым. Королём кринжа и испанского стыда, самым нелепым, отвратительным и глупым человеком в мире. "Быть собой" в моём случае - значит быть тем самым третьестепенным персонажем-дурачком, которого внедрили в повествование либо милоты, либо хрен знает чего ради. Как Олаф из "Холодного Сердца". Или ярче - как Титан из "Мегамозга". Крот из "Атлантиды". Иными словами, тупой дурацкий и омерзительный персонаж, который всех бесит.
Осталось только понять, как это исправить.
Но лень. Meh.