Чем ближе мой день рождения, тем больше я его не хочу и ничего поделать с собой не могу. С тех пор как я уехала из Омска уже шесть лет этот день становится самым худшим в году. Первые годы я просто в этот день работала, а после приходила домой и сидела в пустой съёмной квартире одна с кошкой. Не было рядом друзей, которые все остались в родном городе, а новых возможности завести не было, ведь я вся была в работе и в отношениях на расстоянии с мужем. В остальные годы особо ничего не поменялось, муж конечно старался устроить праздник когда мы вместе жили в Питере и после в Одессе, но..не вышло, не фартонуло. Дело в том что именно в этот день случается какая-то хрень, которая портит весь день и последующие недели. И так было почти всю мою жизнь, но после того как я уехала от своих друзей это стало ощущаться все сильнее. Будь то истерика, которую мне могла закатить мать что я тварь неблагодарная, или неожиданно свалившаяся на голову болезнь, новость от которой переворачивалось все вокруг или еще что-то неведомое.
Я скучаю по тем дням, когда в Омске могла погулять в этот день со своими настоящими друзьями, с каким нетерпением я ждала от таких же студентов-нищебродов мелких подарков и как радовалась им, потому что ребята делали их от всего сердца. Все они все еще хранятся у меня. Мне часто дарили книги скинувшись всей компанией и их я забрала с собой в Питер из Омска, а когда мы переезжали в Одессу и у нас было ограниченное место и деньги, то я выбрала взять с собой подарки и книги, оставив вещи и обувь.
Как я хочу просто в этот день забраться в кладовку с котами, пледом, ноутбуком и не выходить пока не пробьет 12 ночи. Но муж решил устроить праздник, он позовет наших друзей, родственников, может придумает что-то интересное. Но это все не то, это не мои друзья а друзья мужа, пусть мы с ними хорошо и общаемся, и подарки их не те вещи подаренные от души и с любовью.
Может кто-то не поймет почему я так грущу из-за этого или кто-то решит что я раздуваю из мухи слона. Но у каждого своя жизнь и взгляды, для кого-то эти праздники были светлым лучиком в течении года. Грустно от того, что с каждым годом все праздники нашего детства теряют краски прошлого. И новый год уже не такой чудесный, и день города просто повод набухаться, и 9-е мая уже не несет того смысла, ради которого его делали. И день рождения держится до конца, в школьные годы с твоими друзьями со двора, в студенческие годы когда ты приходишь на пару химии, а там все в шариках и тебя с визгом встречают в 8:00 не выспавшиеся медики в белых халатах. И вот видимо когда мне исполниться 25 лет "последняя оборона" падет и даже ДР уже будет просто самым обычным днем.