У меня есть довольно странная проблема - если не могу хоть как-то проассоциировать себя с персонажем игры, буквально "стать им", встать на его место, то я не смогу в эту игру играть: она будет вызывать отторжение, сфокусироваться на сюжете/геймплее тоже не выйдет. Не знаю, откуда такой задвиг взялся, но он уже закрыл для меня вход как минимум в Horizon потому что гг там - женщина и нет, да, потому что гг там не просто женщина, а очень. хреново. прописанная. женщина. Играл за женщину в Масс Эффекте, вообще считаю такую Шепард каноном, так что не мизогин, не бейте, просто разрабы Хорайзена что-то начудили.
Так вот, к чему я.
Никогда не думал, что смогу вжиться в шкуру старого мерзкого копа с отшибленной от количества бухла памятью, который ещё и выдаёт такие кринж-моменты порой, что хоть под стол сползай, у которого дикие проблемы с деньгами, личной жизнью и в принципе со всем, который в пьяном угаре умудрился потерять своё удостоверение, табельное, форму, жену, но... я ещё не встречал персонажа, который был бы больше похож на меня, чем я сам. Ха. Ха-ха.
Даже с учётом сильной ролевой составляющей.