Не помню ничего, что делали сопровождающие звери в этот миг. Помню крик Рагдая оглушивший даже не уши, а мой разум. Так близко, так сильно, я ещё не ощущала нашу связь. Ужас спутника передался мне, словно я нынешняя это я ещё до года и сам Рагдай вместо меня летит в пасть смерти. Всё остальное помню как во сне, но каждую деталь. И хоть я опередила Рагдая, чувства соединяющие нас и связь передавшую его эмоции заставили меня остановиться. Справа появился призрачний сиуэт и я чуть было не отпрыгнула, когда осознала что сиим призраком является Тамерлан, перед мордой которого пролетели огромные копыта моего спутника. Но и это оказалось лишь мелочью в сравнении с грядущими событиями.
Я обратила внимание на порящих сверху Кьята и лису... Что??? Она ведь впереди... Я замотала головой вверх и перед собой, но не долго, быстро обратив мнимание в направление взглядов парящих над головами и устремила туда же взгляд. Некий туман надвигался с поражающей скоростью и словно наполненный жизнью с какими-то огоньками. Я напряглась и встала с боку от Рагдая всё также ощущая его страх, но уже разбавленный с знакомой мне яростью. Конь вставал на дыбы и ржание его громом разносилось по оруге, было каким-то непривычно неземным, словно доносилось ещё с какого-то мира. То и дело отбивал задними ногами и плотно прижав уши, мотая головой с оскалом, напоминал огромного змея. Мне становилось не по себе уже от его поведения. Нет, это не страх, а слепая ярость. Словно я увидела себя в его отражении, когда убивала врагов. Но все чувства пренадлижали лишь Рагдаю. Сама же смотрела на всё словно простой наблюдатель, при этом всё осознавая и понимая. Эти два казалось невозможных ощущения раскачивали мой разум словно качели, дергая то к решению угрожающе зарычать и вздыбить холку, то просто наблюдать. Оттого я выглядеть могла немного странно: прижала плотно уши, хвост опущен, поза готовая к атаке, шерсть встала дыбом на холке, а ледяной взгляд всё так же хладнокровно наблюдал за происходящим.
Приближающиеся голоса в тумане такие знакомые... Это они звали нас... Я сделала несколько уверенных шагов навстречу голосам.
- Как... как вам помочь? Скажите! Я пришла для этого сюда для этого! - я кричала так громко как могла, ожидая ответа. Смотрела в туман и на удаляющуюся лисицу и вновь на туман. Их боль разбудила мою боль от потерь молодости. Всё тело трясло и потекли слезы из ледяных глаз, подобно тающему льду на жарком летнем солнце. Так сильно помочь я ещё не желала ни кому и впервые столь искренне, не считая отношения к Двелану. Как вам помочь?! Скажите! Хватит ругаться, скажиье как?! - перекрикивала усилившиеся голоса, которые в отличии от преждних ведений явно имели влияние на нас.
Продолжала кречать и это превратилось в некое соревнование с голосами в возможностях громкости. Их сила стала столь сильна что пришлось упасть и прижимая одно ухо к земле, а второе лапой я продолжала хрипеть - Как? Скажите как? Как? Хватит вам... Как?... Появилось желание сбежать прочь от столь громких криков, но встать означало бы оказаться еще больше оглушенным. Все превратилось в одно: крики голосов, собственные, чувства Рагдая и мои чувства. Зачем вы мучаете, коли звали сами? Может это надо выдержать и тогда придет ответ? Нет, я не уйду, я закончу начатое. Собственные мысли плыли далеко и приглушённо в сранении с внешними звуками. Я попыталась отстраниться в привычный кокон пустоты души, дабы освободить разум от этого сумасшествия, настраивая свой разум приодолеть ещё одну боль и подключая привычное безразличие к чужим бедам. Вышло весьма странно, ведь искренность моего желания помочь несчастным так хотелось удержать, понимая, что потеряй я сейчас это желание и моё сердце навечно может погрузиться во мрак безразличия, ведь если сможешь выдержать такую боль, то страдания единиц потеряют вообще какое-либо значение. Я потеряю себя. Вспомнился старик которому я обещала когда-то "сохранить светлую частичку своей души". Если мне удастся закрыться, то я уничтожу эту часть себя... Но если сохраню, то смогу по прежднему скрывать свои чуства, пусть это будет и сложнее... Хватит же вам кричать голоса! Нет нельзя поддаваться. Нельзя сдаваться в шаге от финиша... - я позволила боли голосов коснуться моего почти целиком замерзшего к чужим страданиям сердца и это так странно и необычно... Слившаяся моя боль с их, стала единной силой. Перед глазами встали картины трагичной подростковой жизни, а после картины у дерева и вулкана, потери что чувствовали души, а это были явно они, их страх их желание вырваться и найти друг друга... Словно во мне они могли найти что искали и своей силой и напором не причиняли мне боли, а напомнили мне ту Ракшу, что умела искренне сострадать и помогать. Как будто две меня - прошлая и настоящая смотрели друг на друга и слелись воединно наконец напомнив кто я есть сейчас на самом деле.
В какой-то момент я заметила, что Рагдай стоял в виде духа черного бурлящего дыма, которого почти не было видно из-за электрических всполохов покрывших его шкуру, а я словно загорелась. На мгновение меня охватила паника, добавившаяся к ужасу спутника за меня и его ярости. Что... Защита Фарвет??? Я не знала сработает ли это, как и не знала - знает ли об этом Рагдай, но прочувствовала мгновение его отчаяния, тем временем бело-голубое пламя объяло меня полностью, то и дело вытягиваясь в сторону тумана, но не причиняло из живых какого-то вреда.
Не знаю были ли эти голоса испытанием для меня или нет, но с моим решением и появлением магии Рагдая голоса стали утихать, но мой взор заметил духа тумана собиравшего это безумие в одну кучу. Значит между моим решением и затиханиее голосов всего, лишь случайность. - тихо посетовала я.
- Случайности не случайны. - ответил мне Рагдай подойдя поближе, всё ещё озираясь и ожидая новой угрозы.
Я посмотрела коню в глаза.
- Балогодарю что ты есть у меня. - с огромной теплотой обратилась я к нему и встав поторопилась оглянуться и обратиться к сопровождающим меня сюда - Вы все живы? Все целы? - после чего продолжила наблюдать за невероятными действиями духов, но в душе осталась горечь, что не смогла помочь зовущим голосам.
В ушах всё ещё било давление от криков "тумана", поэтому пришлось подойти ближе, чтобы услышать что они обсуждают. Внимая каждому их слову. И вот разъяснение о том что за туман окружил всех, но нет ответа как им помочь. Может бальше скажут об этом? - переступила с лапы на лапу я в ожидании ответа на свой немой вопрос. Ответ на вопрос кто они. Ну что же это лучше чем ничего, но всё же? Да и кто эта лисица? Ладно может на счет совы хоть узнаю. Я продолжила слушать, но увы и тут провал. Нервно облизнулась, надеясь услышать хоть что-то стоящее. Что она делает? - но на этот молчаливый вопрос я получила быстро ответ, хотя мяня он не удовлетворил и я не выдержала обратилась к духам и лисе:
Как помочь проклятым душам? Что ты сделала с горой/камнем, точнее что представляет из себя эта защита? Могу ли я помочь хоть чем-то? - полна решимости охранять это место от ччужих посягательств, но для этого мне нужно знать что есть что и как я могу влиять на это. Если это духи, а лиса явно по их поведению сильнее, то кто она? Богиня о которой ни кто не знает? Или иной более древний дух, древнее богов? Нечто подобное ему или богам? А сова возможно некое противопоставление богам, ведь не зря говорится о равновесии добра и зла. Но что если эту тварь создал кто-то из богов... Значит теперь стоит ожидать прихода богов и на Арсалеме начнется война? На какой-то момент я забыла что нахожусь в прошлом, но вдруг меня словно окатило ледяной водой. Стоп, но ведь прошло столько лет... Боги так и не пришли... Я осталбинело уставилась на духов. Что это за место? - я оглянулась, чтобы запомнить место. Так и ни кого больше не объявлялся из вас. Значит ли это что всё впорядке? Нет... Всё произошедшее не могло быть показано нам просто так, а значит... Были правы тек, кто говорил что это не ловушка. Это предупреждение готовиться к чему-либо серьезному и пусть мы не можем поменять прошлого, но способны влиять на будущее. С этими мыслями все вернулись к разбитому камню, с которого началось преключение. Но оно не прошло даром и напомнило мне кто я, создав абсолютно новую Ракшу. Наполнило душу уверенностью в правильности своих планах найти мир с одиночкими, другими животными и двумя крупными стаями.
Но и это оказалось не всё. Выплывший огонек из камня напомнил мне огоньки в тумане. Мгновение сомнений было отброшено прочь. Возможно ты мне поможешь найти ответы на мои вопросы. - ласково подумала я и не шелохнувшись стала наблюдать за огоньком.
Огонек вошел в мою грудь, наполнив приятным теплом моё тело и шепот лисы для меня столь отчетлива прозвучал. Я склонилась в поклоне. Впервые за мою жизнь кому-то поклонившись от души и целиком добровольно, с уважением.
- Благодарю. Я сделаю всё на что способна лишь бы помочь освободить несчастных от зла и помочь вам в вашей цели, целях богов. Только скажи что мне делать и где оказаться. - ответила непривычно подоброму, но обыденно решительно духу. Я понимаю, что теперь моя жизнь может круто поменяться и я готова к этим изменениям и об этом говорит мой взгляд. Нечто поменялось во мне с приходом этого дара и на смену холода души пришло некое теплое спокойствие.