http://s020.radikal.ru/i710/1304/96/144091cb6496.png

I. Регистрация

1.1. При регистрации на нашем форуме вы можете выбрать себе ник как на русском, так и английском языке. Когда вы приступите к написанию анкеты (регистрации своего персонажа), ник должен будет отражать имя вашего персонажа или производные от этого имени (сокращения). Пожалуйста, воздержитесь от использования символов, цифр, бессмысленных наборов букв, а также рекламы и оскорблений - такие ники всё равно не будут допущены в игру и попадут под принудительную смену или удаление. Если на форуме уже забронировано выбранное вами имя персонажа, то готовьтесь к тому, что вас попросят его сменить. Список занятых имен можно посмотреть в: Списке занятых имен
Пример неправильных никнеймов: ФоСтЕр, ФОСТЕР, 4стер.
Пример правильных никнеймов: Фостер, Фост (сокращение от полного имени).

1.2. Если вы зарегистрировались на форуме, но вам на почту не пришел пароль от вашего аккаунта, то просим вас обратиться в «Гостевую книгу». Администраторы изменят вам пароль на тот, который вы попросите (спрячьте временный пароль под скрытый текст, а после входа на аккаунт обязательно смените на другой).

1.3. Анкета на персонажа заполняется строго по шаблону.

1.4. Если вы не можете сами придумать и написать анкету, то специально для вас у нас существуют акции. В них вы можете найти себе персонажа по вкусу. Но при этом не надо полагаться на то, что, взяв персонажа, вы тут же приступите к игре. Нет, как и всем остальным, вам придется для начала заполнить анкету при помощи информации, указанной в акции, но при этом анкеты для акций даются в упрощенном варианте. Испытательный срок на акционного персонажа - месяц. И если ваша игра будет недостаточно активной, то нам придется попросить вас освободить персонажа и взять кого-то по силам. Также, если у вас нет времени немедленно подать анкету, вы можете придержать выбранного вами персонажа. Срок бронирования — неделя, после чего роль снова переходит в статус «актуальной» и её сможет взять любой желающий.

        1.4.1. Дорогие игроки, при подаче акций в темы "В поисках твоей души" и "Игроки ищут" вы можете указать в начале сообщения с акцией о том, что хотите участвовать в проверке анкеты. Тогда, если человек берет вашего персонажа, и подает анкету вы должны отписаться в теме с анкетой о том, что она полностью соответствует вашей акции и у вас нет к ней замечаний. После анкету принимает администрация.
[!] Если в сообщении с акцией не будет указано о вашем желании участвовать в проверке, анкета по акции будет принята только администрацией.

1.5. Если вы зарегистрировались на форуме, но еще не знаете кем хотите играть, то можете воспользоваться функцией регистрации НПС: Фонд НПС персонажей где каждому игроку, даже новичку, выдается 1 слот на создание НПС . Вы можете создать своего НПС или выбрать одного из "свободных", а после менять их, играя в разных фракциях или даже разными видами персонажей, пока не определитесь кем хотите быть. После этого вы можете перевести НПС в статус официального персонажа или вернуть/оставить его.

1.6. После заполнения анкеты каждый участник должен заполнить свой профиль - дополнительные строки, где участник пишет самую основную информацию о своем персонаже. О дополнительных полях можно прочитать здесь.

1.7. Также для начала игры вам необходимо загрузить в своем профиле аватар. Аватар должен более-менее соответствовать внешности вашего персонажа. Запрещены арты, которые являются чужими работами, выполненными на заказ, и арты, использование которых автор запретил в каком-либо виде.

1.8. Подпись пользователя не должна быть нагромождена многочисленными картинками или текстом. В подписи запрещено использование слишком ярких и резких цветов, а также реклама других форумов или сайтов. В подписи разрешается вставлять картинки, но при условии, что они не будут превышать 300*500 пикселей. Гифки в подписи разрешены, но не сильно большого размера, можно использовать анимированные марки. Администрация имеет право удалить вашу подпись и вынести вам предупреждение, если будут нарушены вышеуказанные пункты.

1.9. Регистрация дополнительных профилей разрешена только по: Системе выдачи дополнительных персонажей.

1.10. Если вы уже завели персонажа, но больше не хотите им играть - его можно просто поменять. Для этого напишите о своем желании в эту тему и получите одобрение амс на написание новой анкеты. Если же вы все хотите начать с чистого листа, то вы также можете попросить администрацию удалить ваш аккаунт - мы обязательно рассмотрим вашу просьбу. Вы, в свою очередь, тем самым даете понять нам, что согласны на то, что вашего персонажа могут убить в основной игре для поддержания некоторых игровых моментов.

1.11. Если ваш персонаж занимает должность выше левой и правой лапы в стае Северного Ветра / мудреца в стае Восточных Лесов / воеводы, знахаря и глаз-и-ушей в Братстве / следопыта у Ваиров, то о своих отлучках просим предупреждать заранее, дабы не было заминок в игре. Если вы не можете заходить дольше, чем две недели, то вы должны предупредить ГМ, поскольку именно им будет вестись персонаж в ваше отсутствие в важных для сюжета моментах (если перед этим вы самостоятельно не выведете персонажа из игры).

        1.11.1. Если ваш персонаж занимает должность выше левой и правой лапы в стае Северного Ветра / мудреца в стае Восточных Лесов / воеводы, знахаря и глаз-и-ушей в Братстве / следопыта у Ваиров, то при отсутствии активной игры больше месяца (если вы не предупреждали о своем отсутствии) будет вынесено предупреждение о снятии персонажа с должности. Если через две недели игрок не начнет игру, то персонаж будет снят с должности и по усмотрению администрации выведен из игры.

        1.11.2. Если после предупреждения о снятии персонажа с должности, вы решаете сохранить её за собой, то приготовьтесь на деле доказать свою вовлеченность в игру - вам будет дан один месяц испытательного срока для проверки вашей активности. Активность должна составлять минимум шесть игровых постов. Администрация оставляет за собой право снять вас с должности при недостаточной активности даже при условии написания необходимого количества постов.

        1.11.3. Если ваш персонаж занимает должность выше левой и правой лапы в стае Северного Ветра / мудреца в стае Восточных Лесов / воеводы, знахаря и глаз-и-ушей в Братстве / следопыта у Ваиров, то при отписи в теме Отлучки|Уходы или при личной беседе с гл. администратором находится в не активе можно не более месяца.

        1.11.4. Если вам уже однажды было вынесено предупреждение о снятии с должности, то при повторном инциденте снятие с должности будет происходить без предупреждения и двух недель на возобновление игры.

II. Правила Форума

2.1. Рейтинг нашей игры R, то есть некоторые материалы могут быть неподходящими для детей до 16 лет. Могут присутствовать эротические сцены, насилие и ненормативная лексика. А потому, зарегистрировавшись на нашем форуме, вы подтверждаете, что вам есть 16 или более лет, и вы заходите на эти страницы с полным пониманием того, что, возможно, они могут содержать материалы, ориентированные на более взрослую аудиторию.

2.2. Запрещен флуд в неположенных для этого местах — на форуме есть достаточно тем для обсуждений на любой вкус. Также не надо нагромождать тему одним за другим сообщением об одном и том же — помним, что всегда можно отредактировать свое сообщение.

2.3. «Арсалем» — русскоязычная ФРПГ, а поэтому для уважения всех наших участников просим писать сообщения на русском языке и соблюдайть соответствующие правила орфографии и пунктуации. В своих сообщениях воздержитесь от чрезмерного употребления капслока, заборчика и прочих неудобных для чтения способов оформления текста, в том числе использования ярких и резких цветов для выделения своего текста — пожалейте глаза других участников.

2.4. Не надо создавать дубли уже существующих тем. Если вы не знаете, есть ли необходимая тема на форуме, то лучше узнайте у администрации или поищите в поисковике, который находится в главном меню форума.

2.5. Запрещено использовать оскорбления и ругательства по отношению к другим участникам форума. Также как и запрещено разжигать ссоры на почве расовых, национальных, религиозных, половых или сексуальных отличий. Просим проявлять уважение по отношению к своим собеседникам, в противном случае будем вынуждены всем участникам таких дебатов вынести предупреждение или бан на неопределенный срок для переосмысления собственных ценностей.

        2.5.1. Каждый участник форума может отправить анонимную жалобу на неподобающее на его взгляд поведение другого участника в лс администрации форума. При трех жалобах на одного игрока выносится предупреждение.

2.6. Если вышеуказанные правила вышли из-под вашего контроля и ссора так или иначе произошла, то просим вас не выливать все это на форуме. Строго запрещено вмешиваться в чужие ссоры, становится на ту или иную строну в них, лучше доложите об этом модерации раздела или же администрации. Исключение из этого правила составляет только администрация, которая в любом случае должна будет исполнять роль «миротворца», чтобы погасить любые конфликты на форуме.

2.7. При любых злоупотреблениях возможностями форума будет выслано предупреждение. При повторном нарушении пользователь будет заблокирован.

2.8. Запрещено распространять рекламу в неположенной для этого теме. Для рекламы создан специальный аккаунт и «Пиар-Вход» в главном меню. Запрещено отправлять рекламу в ЛС — за это вас тут же могут заблокировать на неопределенное время. Реклама идет строго взаимная по правилу 1=1.

III. Правила игры

3.0. Описывать действия других игроков, групп, стай, братства, НПС и т.п. не принадлежащих вам персонажей запрещено.

        3.0.1. Все проявления способностей по предсказанию будущего(сны, видения, образы и т.п.) описываются после согласования их с администрацией или самой администрацией при запросе игрока в отдельном посте.

3.1. Оффтопики в игровых постах нежелательны, но если без них не обойтись — спрячьте их под спойлер.

3.2. Убивать или калечить другого зверя запрещено без согласия его владельца.

        3.2.1. Если игрок сам создает опасную ситуацию для своего персонажа [Пример: одиночка переходит границу стаи], то может быть изгнан, покалечен или убит другим игроком или НПС под руководством ГМигрока. Исход ситуации будет контролироваться ГМ с помощью броска кубиков и логики.

        3.2.2. На персонажа получившего ранение будут наложены ограничения описанные от лица ГМ и обусловленные ситуацией.

3.3. Вожди стай и групп могут принимать меры при несоблюдении субординации стаи см. пункт 3.2.1.

3.4. Соблюдайте очередность постов локации/темы эпизода.

3.5. Новые игроки/персонажи могут вступить в уже начавшийся отыгрыш при согласии всех его участников.

3.6. Новые игроки/персонажи вступают в игру в конце очереди, которую можно посмотреть в таблице или в теме Очередность, или же в любой другой момент при договоренности и согласии всех игроков отыгрыша.

3.7. Если при игре в маленьких локациях, предусматривающих прямой контакт игроков, вступающий игрок должен предупредить уже играющих в локации и получить их согласие, то при игре в больших локациях, не предусматривающих прямой контакт игроков, спрашивать разрешение на начало игры не нужно. Игроки будут играть параллельно в двух очередях, и их персонажи будут находиться на некотором удалении друг от друга.

3.8. При участии в квестах или событиях вы можете написать пост в течение четырех дней. По истечении этого срока Ваша очередь пропускается, за второй "не-ответ" вы будете исключены из квеста без права возвращения.

3.9. Если вы предупредили о своем отсутствии, то один раз ваша очередь в квесте будет пропущена без последствий и учета.

        3.9.1. Также вы можете договориться с игроками, идущими в очереди после вас, чтобы те отписали в своих постах хотя бы часть действий вашего персонажа, и пропустить очередь. В случае такой договоренности обязательно предупредите ГМ, а соигрока-помощника попросите указать наличие разрешения в оффтопике!

3.10. При игре в локациях ГМ оставляет за собой право вмешиваться в игру для разрешения спорных ситуаций игроков или при проведении событий.

3.11. Исход сражения между игроками может быть решен самими игроками по договоренности, броском кубиков с специальном разделе с созданием отдельной темы: Дайсы или с помощью ГМ.

3.12. При любых махинациях с кубиками будет выслано предупреждение. При повторном нарушении пользователь будет заблокирован.

IV. Оформление поста

4.1. Первый игровой пост помечается словами "начало игры".

4.2. Действия игрока обозначаются обычным шрифтом

4.3. Мысли персонажа выделяются курсивом в кавычках. Пример: "Я думаю мне стоит пойти туда!"

4.4. Речь персонажа выделяется жирным. Пример: Я думаю мне стоит пойти туда!

4.5. Речь другого персонажа выделяется подчеркиванием. Пример: Я думаю мне стоит пойти туда!

4.6. Речь спутника при игре персонажем волк + спутник выделяется не ярким цветом и оформляется согласно правилам речи. Пример: Ты должен пойти туда!

4.7. Использование Дара спутника выделяется цитатой с начала действий перед активацией Дара и до окончания активации.

4.8. При обнаружении персонажей подходящих под 3.2.1. пункт правил игрок может описать в своем посте нападение на нарушителя отделив ее от остального поста при помощи горизонтальной линии [Кнопка дополнительно - Горизонтальная линия]. После этого к игре будет подключен свободный ГМ для контроля ситуации. Пример: описание действий персонажа до обнаружения нарушителя - горизонтальная линия - нападение на нарушителя.

4.9. Переход в другую локацию:
Переход в локацию: --> Локация в которую Вы отправляетесьлокация из которой вы пришли.
Вывод персонажа из игры: --> окончание игры.